材料与化学工程学院王力臻教授做赴美国培训学习体会报告
发布人:李凤彩  发布时间:2014-10-11   浏览次数:125


2014年暑假期间,我院王力臻教授参加了学校组织的为期三周的“专业骨干教师自主创新能力提升”赴美培训。为了使学院教师进一步了解美国高等教育,109号下午,王力臻教授为学院全体教师们做了题为“体历美国高等学校及其教与学”的心得体会报告。

王力瑧教授介绍了培训团三周培训概况及对美国的印象,着重阐述了美国高校基本情况、美国高校开放办学特质、美国高校教育质量评价、美国高校管理、美国高校中的“教与学”等六个方面的所见、所感、所思。通过照片和实例,向教师们展示了美国人文自然环境与高校文化坏境、美国高校大学基本分类与管理、教师教学科研考核与聘任晋升制度、本科教育培养目标及模式、高校与社会的关系等。

此次报告,使广大教师对美国高等教育有了进一步的了解,尤其对其多种办学模式并存、教与学的方式方法和评价体系、教师选聘方式和“契约式”管理、教师岗位职责、学校及教师的社会责任等方面有了新的认识。

材料与化学工程学院

20141011