我校材料与化学工程学院张肖静博士发表论文入选ESI热点论文
发布人:李凤彩  发布时间:2018-07-19   浏览次数:266

2018年最新ESI数据库检索结果,郑州轻工业学院材料与化学工程学院(环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心)张肖静博士、张宏忠教授等人合作完成、郑州轻工业学院作为唯一完成单位的学术论文:“Toxiceffects of CuO, ZnO and TiO2 nanoparticlesin environmental concentration on the nitrogen removal, microbialactivity and community of Anammoxprocess”入选2018 ESI热点论文和高被引论文。该论文发表在化学工程类JCR一区Top期刊ChemicalEngineering Journal上。

ESIEssentialScience Indicators,基本科学指标)是一个深度分析工具,通过分析WebofScienceSCI/SSCI)收录的11000多种期刊的文献及其参考文献,提供各学科的科学家、机构、国家和期刊的排名数据。目前,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家或地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。其中,热点论文(HotPaper)是按ESI学科统计最近两年发表、在最近两个月里被引用次数进入世界前0.1%的论文。高被引论文(HighlyCited Paper)是根据同一年同一ESI学科统计最近10年发表论文中被引用次数进入世界前1%的论文。

张肖静博士等团队成员长期从事膜分离过程及自养脱氮工艺的关键影响因素等方面的研究工作,是材料与化学工程学院化学工程与技术博士点建设学科的学术骨干。近年来,先后在ChemicalEngineering JournalBioresourceTechnology等学术期刊上发表SCI/EI收录论文40余篇,授权国家发明专利10余项,现主持国家自然科学基金项目1项、河南省科技开放合作项目1项、河南省教育厅重点科研项目1项、国家重点实验室开放课题1项、广东省重点实验室开放课题1项以及多项横向课题。是WaterResearchChemicalEngineering JournalBioresourceTechnologyScienceof Total EnvironmentChemosphere20余个国际知名期刊的特邀审稿人。

该论文入选ESI热点论文、高被引论文,标志着郑州轻工业学院化学工程与技术学科的论文质量、学术影响力与竞争力不断提升,为学校申报博士点建设提供了重要支撑。