中国科学院大连化学物理研究所刘健研究员来校讲学
发布人:李凤彩  发布时间:2019-04-02   浏览次数:114

41日,应我校材料与化学工程学院、河南省表界面科学重点实验室邀请,中国科学院大连化学物理研究所刘健研究员来我校做题为“微/纳米反应器的构筑”的学术报告。报告会由我院王力臻副院长主持,相关专业教师、硕士研究生及本科生参加了此次报告会。

刘健研究员结合自己长期从事纳米多孔材料的设计合成及能源催化等相关领域的研究经历,系统介绍了微/纳米反应器的结构设计和调控方面的研究进展,重点讲述了课题组成功构建的一种蛋黄-蛋壳结构的亚微米反应器,该反应器在苯乙炔加氢制苯乙烯等反应中展示了较高的选择性和稳定性。报告结束后刘健研究员就微纳米反应器的可控合成与应用以及研究生招生与培养等问题与在座师生进行了交流与探讨,解答了师生们的提问。

会后,刘健研究员参观了河南省表界面科学重点实验室,就重大项目的申报、研究生培养以及高水平论文发表等诸多问题与我院周立明院长进行了交流,为我院博士点建设和高层次科研平台构建提出了建设性意见。