河南省表界面科学重点实验室召开第二届学术委员会第三次会议

时间:2023-03-04浏览:10设置

34日,河南省表界面科学重点实验室召开第二届学术委员会第三次会议,会议在我校材料与化学工程学院举行,采用线上线下相结合方式召开。学术委员会主任、中科院福建物质结构研究所洪茂椿院士,副主任委员中科院金属研究所成会明院士,南开大学卜显和院士,东华大学朱美芳院士以及山东大学胡季帆教授、天津理工大学鲁统部教授、郑州大学曹少魁教授、河南省科学院化学研究所赵永德教授等学术委员会全体委员出席会议。副校长王延峰教授、周立明教授出席会议。科技处、学科建设办公室、材料与化学工程学院相关负责人和学术骨干参加会议。

会上,王延峰代表学校对出席会议的专家表示感谢。他介绍了学校近年来的跨越式发展历程,肯定了重点实验室经过多年建设取得的成绩,恳请各位专家对实验室建设多提宝贵意见和建议,促进学校各项工作迈上新台阶。

重点实验室主任方少明教授对学术委员会专家一直以来的支持和帮助表示感谢。他汇报了近五年重点实验室建设情况,介绍了实验室的概况、研究方向、建设成效及未来建设计划。学术委员会专家听取了工作报告,并围绕重点实验室的建设情况、研究方向凝练、领军人才引进、国内外学术交流等方面进行了深入的交流和指导。

洪茂椿做总结讲话。他对实验室取得的成绩给予了高度评价,希望重点实验室认真梳理和吸取专家意见建议,主动适应新形势、新要求,全力服务国家创新战略,在研究方向凝练、重点攻关领域规划、实验室管理和合作等方面积极探索,推动实验室建设发展取得更大成效,为地方经济社会发展做出新的贡献。