首页 - 仪器设备 - 详细信息

场发射扫描电子显微镜

发布部门:河南省表界面科学重点实验室  发布时间:2017-04-05 16:16:30.0  浏览量: 272

性能指标 分辨率:1.2nm(加速电压为30kV时);3.0nm(加速电压为1kV时)。加速电压:0.5kV-30kV。放大倍数:×10-×1000000。成像模式:二次电子像、背散射电子像。

主要应用 对材料微观组织、表面形貌、断口等的观察分析,广泛应用于生物学、医学、金属材料、高分子材料分析等。可以观察和检测非均相有机材料、无机材料及在上述微米、纳米级样品的表面特征,同时配有电子背散射衍射分析系统,可在观察微观形貌的同时,进行微区成分的定点分析、线、面分析,微区物相晶体结构、晶体取向、取向分析等的分析。

样品要求 样品必须为固体,并经充分干燥。需提供样品大致尺寸形貌等信息。需提供样品导电特性信息。分散在液体中的样品需要提前告知,可协助处理试样