郑州大学曹少魁教授做“侧链挂接金属配合物的共轭聚合物合成与表征”学术报告

发布部门:河南省表界面科学重点实验室  发布时间: 2017-04-18 10:14:32.0  浏览量: 403

  

64f9c947-7c29-48dd-a5cb-8a0e7de4c41a

  4月14日,应材料与化学工程学院邀请,郑州大学博士生导师曹少魁教授在科学校区化工楼222室作了题为“侧链挂接金属配合物的共轭聚合物合成与表征”的学术报告,我院相关专业教师、学生参加了此次报告。

    曹少魁教授介绍了将金属元素引入聚合物链可以赋予聚合物材料独特的光物理、电化学及光化学性能及其在电致发光、光伏器件、传感器和非线性光学等领域所具有的潜在的应用价值;结合课题组相关研究,详细讲解了侧链挂接金属配合物的制备方法以及影响其三阶非线性光学性质的因素;曹教授重点介绍了含金属聚合物在传感器和非线性光学方面的应用。

    会后,曹教授结合自己多年撰写和评审国基金的经验,现场点评指导了我院相关专业教师的国基金申请书。


最近更新