材料与化学工程学院举办“名人名家进校园”活动

发布部门:河南省表界面科学重点实验室  发布时间: 2017-06-12 15:00:15.0  浏览量: 210

661c6ac6-d743-4d3f-9b30-abe4bf624361

8d8d357b-7cb8-425f-9d09-3208f373b66d

9a724598-f47d-4c9d-8017-201861b1d250


为了营造浓厚的学术氛围,形成良好的学风,材料与化学工程学院于6月9日上午在化工楼218室举办了“名人名家进校园”活动。此次活动邀请了国家纳米科学中心主任刘鸣华研究员,为我院师生做“纳米科技的发展与展望”的专题报告。我院副院长吴诗德主持本次活动。

首先,刘鸣华教授讲了纳米科技的历史,着重讲述了纳米科技的兴起和发展;期间,他为大家展示了国内外各科研所、团体等为纳米科技的发展做出的贡献,大家对纳米科技有了进一步的了解。接着,教授又列举了我国在纳米科技领域引人注目的部分成就,畅谈了纳米科技未来的发展方向,老师和同学们感受到纳米科技正在我国逐渐走向成熟。最后,刘鸣华教授悉心解答了大家的问题,针对问题他提出了自己更深入的见解。

本次活动圆满结束,得到了大家的一致好评。不仅让老师和同学们在纳米科技这一领域拓宽了视野,更为同学们传授了专业知识。同时,此次活动为建设校园浓厚文化、增添学术氛围、建设良好学风作出了重大贡献。




最近更新