国家纳米科学中心主任刘鸣华研究员来我校进行学术交流

发布部门:河南省表界面科学重点实验室  发布时间: 2017-06-12 15:02:47.0  浏览量: 164

894995a0-997b-4e31-8d10-dddc9d48096e

6月9日,应材料与化学工程学院、我校科技处邀请,国家纳米科学中心主任刘鸣华研究员在我院218室做题为“纳米科技的发展与展望”的学术报告。报告由吴诗德副院长主持,我院相关专业教师及研究生、本科生参加了此次报告会。

刘鸣华主任首先从纳米科学发展过程中的标志性事件为起点,讲述了纳米科学的发展历程,通过一系列权威数据,展示世界各国对纳米技术研究的重视程度,同时通过大数据对比展示了我国在纳米科技研究及应用领域的投入力度及国际地位提升的情况;指出目前我国在多个纳米研究领域处于世界前列,个别研究甚至处于国际领跑地位,并图文并茂地展示了纳米科技的实际应用成果。刘鸣华研究员讲述了我国未来在纳米研究中的重大科技专项规划与投入,介绍了国家纳米科学中心的国内外学术地位,刘鸣华研究员做为纳米研究领域的专家,讲座数据权威,内容高屋建瓴,对纳米科技认识高远,讲座内容对我校师生将来从事纳米科学学习与研究具有方向性的指导意义。

报告结束后,刘主任就老师、同学们提出的一系列问题作了精彩的回答,使大家对纳米领域的材料科学研究有了更深入的了解。刘主任以自己丰富的研究阅历和国际视野为我校师生提供了一场精彩的学术报告,为我院师生在纳米材料的研究方向提供了新思路。


最近更新