北京航空航天大学杨树斌教授来校进行学术交流

发布部门:河南省表界面科学重点实验室  发布时间: 2017-06-12 15:04:37.0  浏览量: 185

894995a0-997b-4e31-8d10-dddc9d48096e

6月9日,应材料与化学工程学院、我校科技处邀请,北京航空航天大学博士生导师杨树斌教授在我院218室做题为“基于石墨烯的特性构建新型电极材料”的学术报告。报告由王力臻副院长主持,我院相关专业教师及研究生、本科生参加了此次报告会。

杨树斌教授介绍了石墨烯的研究进展,阐述了石墨烯在储能材料、透明柔性电极、3D打印材料等领域的应用情况。结合课题组研究,杨树斌教授讲解了石墨烯的制备方法以及各自的优缺点,并介绍了课题组在基于石墨烯可控组装特性构筑高体积比容电池等方面的研究成果以及所遇到的问题,进而指出石墨烯电极材料的研究方向。杨教授介绍了石墨烯在电子显示屏、动力电池、电子器件、防弹材料、石墨烯薄膜、电缆等领域的产业化发展状况,加深了同学们对于石墨烯产业化的理解。

报告结束后,杨树斌教授就老师、同学们提出的一系列问题作了精彩的回答,使大家对石墨烯在电极材料中的应用有了更深入的了解,为我院师生在石墨烯电极材料的研究提供了新思路。


最近更新