首页 - 公告通知 - 内容

重点实验室开放课题申请指南

发布部门:河南省表界面科学重点实验室  发布时间: 2017-04-08 10:08:12.0  浏览量: 192

河南省表界面科学重点实验室 开放课题基金申报说明

根据《河南省重点实验室管理办法》有关管理规定,设立开放课题基金,用于吸引和资助国内外优秀学者,特别是青年学者来实验室开展表界面科学领域的研究,以促进学科的交叉融合,达到交流学术思想、培养造就高层次创新人才、提高学术水平和科研水平的目的。

一、开放课题基金资助范围 河南省表界面科学重点实验室开放课题将资助学术思想新颖,属于学科发展前沿或优先发展领域,与本实验室研究方向紧密结合的基础性或应用性研究。开放课题主要在以下五个研究方向进行资助:聚合物表界面科学与技术、材料表面修饰与电极界面性质研究、气(液)/固界面性质及应用、两亲分子的合成与性能研究、功能纳米材料的可控制备及微纳器件加工研究。

二、开放课题申请人条件

国内外教学、科研人员、工程技术人员等均可在课题申请范围内获得本实验室开放基金资助。

开放课题申请者一般应是副教授(或相当于副教授)以上或具有博士学位的人员。其它申请者需有副教授(或相当于副教授)以上的人员推荐。

实验室择优支持四十岁以下青年科技工作者申请具有较高水平的研究课题,并相应地设立实验室主任青年基金。 三、开放基金资助课题管理办法 开放基金资助课题每年10月1日前应向重点实验室提交《研究工作总结报告》(或申请延期报告)和科研成果(署名重点实验室的论文、专著、专利等)的复印件。资助期限为1~2年,课题完成后,研究人员应向实验室提交结项报告及相关成果复印件,并办理资料存档等结项手续。

开放基金资助课题的研究成果归本实验室和研究人员所在单位共有。凡由实验室开放基金资助的课题,发表论文等成果时均应署名“河南省表界面科学重点实验室(Key Laboratory of Surface & Interface Science and Technology, Henan Province, China)”,重点实验室可以是第二完成单位。

四、开放课题基金管理使用办法 开放课题基金主要用于来实验室进行研究交流的差旅费、交通费、测试表征费及必要的原料试剂费等,申请者严格按照国家及学校相关规定进行经费的支出和使用,并接受重点实验室的管理和监督。

河南省表界面科学重点实验室欢迎国内外从事相关领域的科技工作者到实验室进行客座或合作研究。凡符合重点实验室研究方向的研究课题,均可向实验室提出课题基金申请。 申请者需认真填写《河南省表界面科学重点实验室开放课题基金申请书》,并于2017年6月15日前将电子版发至klsis@zzuli.edu.cn。

                                                                                   河南省表界面科学重点实验室 2017.04.08

附件:《河南省表界面科学重点实验室开放课题基金申请书》

五、联系方式

联系人: 韩莉锋

通讯地址:河南省郑州市高新区科学大道136号郑州轻工业学院 材料与化学工程学院 河南省表界面科学重点实验室

邮编:450001

电话: 0371-86569857

E-mail: kisis@zzuli.edu.cn

网址: http://bjm.zzuli.edu.cn


最近更新