首页 - 研究亮点 - 内容

发表期刊

发布部门:河南省表界面科学重点实验室  发布时间: 2017-04-05 16:58:46.0  浏览量: 358

    本成果发表在材料科学领域顶尖期刊Adv. Funct. Mater.(《先进功能材料》,Wiley-VCH出版,IF = 11.805,JCR一区。

    本文通过晶体生长动力学研究发现,1D前驱物Co(CO3)0.5(OH)•0.11H2O纳米棒在特定的生长体系中具有独特的多级分裂生长特点,并由此导致最终形成规整的3D双球结构。根据实验结果,我们首次提出了通过1D纳米棒的多级分裂生长构建3D 纳米建筑的理论模型,可以为制备不同3D分级纳米结构提供理论指导。在煅烧后,由Co(CO3)0.5(OH)•0.11H2O纳米棒组成的3D双球结构转变为由1D链状Co3O4纳米线组成的独特多孔3D双球结构。由于3D多孔Co3O4双球结构比表面积大,同时内部孔道有利于电解液的扩散,得到的材料储能性能优越,适合应用于大电流充放电。


最近更新